Раболепство иль монарше

Раболепство иль монарше
Овладели чем живу я;
Царедворству ль в услужении
Оказалась?.. "Аллилуйя,"-
Прошепчу я.

Что ни будет, всё приемлю,
Не взирая на суждения
Духом нищих,
Иль во властии бесимых.

Предначертано что свыше-
Я должна исполнить волю.
И бежать не стоит боле
От мирских забот и боли.

Каждый день я созидаю,
По крупице собираю
Свой очаг.

Но ветер странствий,
Ветер молодости пылкой
На своём пути сметая,
Оставляет лишь немного.

Да...ищу я понимания,
И к кому прижаться крепко,
Чтоб понять: не одинока;
И хранима,и любима
Навсегда,на тыщу лет!

1997 год.


Рецензии