Легенда о землянике

Шёл по лесной тропе Христос,
Он был ещё ребёнком.
И каждый солнечный цветок
Склонял бутон свой робко.
Прекрасны были те цветы —
Все в капельках и бликах.
И затерялась среди них
Простая земляника.
Переживал седой цветок:
«Пройдёт Спаситель мимо
И не заметит лепестков,
Я не такой красивый...»
Иисус услышал те слова
И, над землёй склонившись,
Бутон седой поцеловал —
Простую землянику.
С тех пор застенчивый цветок —
Христа благословенье,
Алеют ягодки на нём —
Душистое варенье.


Рецензии
Господи, какое чудо!!! Спасибо! С уважением Игорь Качалов

Игорь Качалов   20.12.2021 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.