воробышку

Эх, воробышек, воробышек
ты совсем не голубок.
Ветвь оливы, моя крошечка
ты не принесешь дружок.

Сыплю вволю семечки
поддержать вам жизнь,
милые припевочки,
трудно вам кажись.

Зима не кончается
весны долго ждать,
впору бы отчаяться,
впору дуба дать.

Как в ковчеге заперты,
берег далеко,
бедные все твари мы
всем нам не легко.

Осудила зимушка
нас на долгий срок,
меня и воробышка
губит черный рок.

Студят нас морозы,
холода гнетут,
жизни всё угрозы
бедные мы тут.

Ты оливы веточку
принесешь ли мне?
Доживи же, деточка,
все же быть весне!

Нас Господь помилует
малых сирых нас,
и пошлет он силы нам,
раз и Ноя спас.


Рецензии