Пускай в толпе меня не узнавали...
Не понимала пусть родная мать, –
Мои стихи в людских сердцах дрожали…
Чего ж ещё мне в жизни пожелать!
Меня Швыдкой не понуждал к беседе,
И Грицман мне не наливал бокал.
Но мне поэты были, как соседи:
Я с восхищеньем песням их внимал…
И не сидел, как Рейн, в кофейне древней;
Не выжимал, как Бродский, я слова…
Но – оживлял, как в хрустале – царевну,
Твои черты, прекрасная Москва!
Свидетельство о публикации №121022406615
Герман
Герман Гусев 25.02.2021 14:40 Заявить о нарушении
Теперь я в Питере знать буду,
Где пить водку!
Герман Гусев 25.02.2021 18:03 Заявить о нарушении
Герман Гусев 26.02.2021 20:08 Заявить о нарушении