неотложка

Лежит бумажка на дорожке —
Всего лишь, от конфеты фантик.
Надрывно воет неотложка —
Погибель, но с приставкой «анти».

В глазах людей — зимы осадок,
Скучает в луже мёртвый листик,
И шелест подзабытых истин —
Моя унылая отрада.

Ненужный фантик мне напомнил,
Что Каждый — Остальным не нужен,
И Каждый честен лишь с собой.

И звон церковно-колокольный
В душе нечаянно разбужен
Сиреной неотложки той.

24.02 (13:00-13:35)


Рецензии