Пусть

Пусть погода на улице пегая,
Пусть в душе неуверенность штатная,
Я не помню, что значит «элегия»,
Но надеюсь, что это — приятное.

Пусть давно не хватает романтики,
Пусть душа посерела от холода,
И от чувства остались лишь фантики,
И доверчивость в пыль перемолота;

И остатки прозрачной наивности
Пусть таятся в контуженном разуме;
И уже не хватает активности,
И уже не поддам лихо газу я,
Лишь тоску изрыгая и грусть —
Пусть.


Рецензии