Когда появляется эта морозная сказка
Когда появляется эта –
морозная – сказка на окнах,
когда укрывается ветка
затейливым тюлем – в оборках;
когда прорезаются крылья
снежинок из белой салфетки,
и бабочек – зимних – засилье
порхает в квартире соседки;
когда желтогрудые почки
синиц
набухают на вербе,
когда той – единственной – ночью
сбывается чудом поверье;
когда новогодняя ёлка
на улицу смотрит из дома,
и сердце – нет, нет, да и ёкнет
от радости –
это знакомо?!
И снова – ещё одним – шансом –
желать можно всё,
без запрета,
и месяц в бокале с шампанским
купнётся
и выскользнет в небо,
а в небе – созвездья сверкали
всегда алгоритмам согласно…
Но жизненных свечек спирали
когда-нибудь всё же погаснут…
Поэтому:
если
от года
осталось не больше недели –
всё то, что для счастья негодно,
оставь в позапрошлом –
не медли!
Свидетельство о публикации №121022406515
С теплом и радостью общения,
Елена
Елена Царёва-Блохина 07.04.2021 23:52 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 12.04.2021 13:34 Заявить о нарушении