Я видел Вас...

Я встретил Вас у горных скал, где дикий лес,
Лениво-вялым, стылым краешком Вселенной,
Как снег с вершин крутых Безвременье Селену,
Сдирал с безликих, серых облачных небес.

Где Вы, как лань средь таволг белых и лещин,
Чей взгляд во мглу сквозь дым и трепета, и зорок
Очей своих бездонно-синие озёра,
Пытались спрятать в зыбком сумраке морщин.

И не смогли, ладонь в ладонь и грозный Эль,
Уж не суров и не бессмысленно бесцелен,
А глубь и бездна запредельная расщелин
Не так страшна уж, как казалась мне досель.

И Вы как тень, как сон, как талая вода
Моих стихов, не к Вам - величественной ризы,
Коснувшись лишь чуть-чуть взъерошенностью бриза,
Во тьме ночной, как лань исчезли навсегда.


Рецензии