Я смотрю растерянно...

Я смотрю растерянно в пустоту или в пол.
Отчего-то боюсь с твоим взглядом встречаться.
Будто спрятать хочу стеклянную боль.
В этот раз, действительно, нет виноватых…
Слышу всё, о чём ты мне говоришь.
Вспоминаю, как спишь беспокойно.
Должен быть, наверное, хоть один
Выход! Я знаю, ты сможешь!
Если чем могу – помогу,
Ты об этом просить не стесняйся.
Я глаза потому отвожу,
Чтоб не выдали, как страдаю…
Как с ума схожу от бессилия!
И от страха тебя потерять!
Я молюсь всем возможным силам,
Когда нужно тебя отпускать…
Я смотрю растерянно в пустоту или в пол.
Ты мне всё равно не поверишь…
Но и сердце моё, и мой дом –
Для тебя открыты их двери.
Слышу, как говоришь об обманах,
На ветер выброшенных словах…
А мои не нужны обещания –
Ты не просишь меня их давать.
Я с ума сойти стала бояться –
Не хочу тебе быть обузой!
Я хочу просто рядом остаться,
И быть нужной, быть нужной, быть нужной….


Рецензии