Не сорить понапрасну словами

«Агнец Божий молчал перед людьми, но Он не молчал перед Богом. Он был безгласен как агнец пред стригущими, Он не сказал ни слова в Свою защиту, а в сердце не прекращал взывать к Своему Отцу» (Чарльз Сперджен, проповедь «Первый крестный возглас»).

Бич терзает, калечит жестоко,
Рвет живое на мертвые части;
Агнец Божий безгласен и кроток,
Не роняет и слова напрасно.

Но при этом в святилище духа
На короткое даже мгновенье
Не прервалась мольба Иисуса,
Разговаривающего с небом.

Я хочу быть похожим на Агнца:
Не сорить понапрасну словами,
А в молитве святой подвизаться
Непрестанно.

24.02.2021


Рецензии