Мальчуган

Бессовестный, бесстыжий мальчуган,
(А отроду всего-то тридцать лет) -
На улице он дерзкий хулиган,
Но дома он изнеженный поэт.


В кругу друзей компании душа,
Для мамы также маминкин сынок.
В кармане пустота и ни гроша.
Он не один, но всё же одинок.


Он вспыльчивый и страстный, как огонь,
И бед немало в жизни испытал.
Об этом напевает под гармонь
В минуты грусти, гробя свой вокал.


Но нынче он заботой отвлечён,
Возникли вдруг сердечные дела.
Ах, кажется, мальчишка наш влюблён -
Одна мадам с ума его свела.


И скольких он лелеял и любил?! -
Видать, то было страстною игрой.
Теперь о чувствах он заговорил
Впервые романтично, всей душой.


Эх, мальчуган наш быстро повзрослел,
Готов за счастье мир перевернуть,
Но лишь ещё влюблённый не успел
Понять любви причудливость и суть.


Каким удел наш будет, не узреть.
Любить и быть любимым - божий дар,
Но коль дано в огне любви сгореть -
Никто уж не погасит тот пожар.


Декабрь 2014г.


Рецензии