Не орнитолог
Клюв короткий, в жёлтый цвет.
- Как же звать тебя, зазноба?
Но молчание в ответ.
Кто же есть ты, бог вестимо,
Не понять со стороны?
Вид в анфас твой - снегириный,
Воробьиный - со спины.
Неизвестное обличье,
Вот так-так, - секрет не прост.
Чья порода твоя птичья
Зимородок или клёст?
Лишь глядит она, мол: - Что ты,
Пристаёшь, чудак каков.
Я ж не знаю ни на йоту
Человечьих языков.
-Путь разгадок твоих долог,
Не гадай и не чуди.
Если ты не орнитолог, -
В книжке справки наводи.
Фото А. Дудина Костромская обл.
Свидетельство о публикации №121022406338
,Пусть то будут воробьи!
Галина Антонова 4 07.04.2022 07:59 Заявить о нарушении
То - самец воробьиной чечётки.
Спасибо,Галина.
Андрей Дубровин 3 07.04.2022 09:50 Заявить о нарушении