Прибыл день...

Прибыл день
и ночь короче,
оттепели швы
белой крупкой напророчат
звёздные волхвы,
от потери до метели
в выдохе земли,
вынести на русь хотели,
да и не смогли
и сейчас живёшь
как дышишь,
чисто наречён
и на грех уже не спишешь,
там, где ты рождён
и едва ли до капели
вьюжит горний час,
вьюжит в снежной колыбели
как в последний раз,
все сомнения запорошит,
отпоёт покой,
и позёмка скоморошит
неземной верстой,
вдовень нажитой године
хватит до поры
и метельной домовине
сыпать до хандры,
и не будет оправдания
вешнего венца,
если инея признания
нет в душе творца.


Рецензии