Снова сплю

Снова сплю и опять себя вижу в картине из были-
В доме брошенном двигаю мебель, что просто забыли,
Покидая её, от себя её освобождая
Для кого-то другого. И вижу - во мне есть нужда ей,
Этой мебели всей – я раскрою её как иную
В отношении к прежней, иначе чуть-чуть компонуя.
То в углы разведу эти кресла и шкаф, то со-двину,
Вот тащу шифоньер, пылевую вздымая лавину.
Всё гремит, но… не скла-ды-ва-ется – среда не живая –
Вещи только торчат, лишь углами меня задевая
За живое. Уж слишком забылось в них всё, опустело
Без хозяйской души, что - рука им скорее и тело.
И всё это – стихи – я уж понял – руками своими
Я кручу их, ищу в них порядок и новое имя.
Новый смысл даю им, чтоб приняли, расцеловались…
Как свои, наконец. Нужно Слово, а это – слова лишь.


Рецензии
Твоё Слово объявится стержнем по центру, меж строчек.
Ему нужен поток вспомогательных слово-пророчеств.
Так что - особо не думай, пиши (или сни) себе фразы.
Понятно, что нужный порядок найдешь/распознаешь не сразу.

( http://stihi.ru/2021/02/26/3468 )

Катенька Калинина   26.02.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.