Perseverance
На Марсе след свой оставляя,
Бежит американский марсоход.
Планеты Красной новый обитатель,
Землян открытий много разных ждет.
Красуясь, он на Землю посылает селфи,
И новый внеземной на фотографиях пейзаж.
Он изучает пробы, планеты дальней, грунта,
И атмосферы Марса химический состав.
Познания землян, он раздвигает горизонты,
Стал ближе и понятней,загадочный вселенной мир.
Возможно скоро станет Марс, попутной базой,
Для странствий дальних к звездам,и космическим морям.
Свидетельство о публикации №121022406171