Вышний Волочёк 24 февраля 2021г

Суровый быт у волочан:
Морозы мучают, метели,
Как равно и у норильчан,
У мурманчан, и кировчан,
Уже четвёртую неделю.

Сказал себе:"Терпи казак" -
В Техасе счас намного хуже,
А в Воркуте, ваще, дубак,
И где-то лопнула труба,
Эболы вирус обнаружен.

На юге косит птичий грипп
Бесправных курочек-несушек,
В Неваде в пропасть съехал джип,
В Камбодже рухнул эвкалипт,
А мне мороз терзает душу.

Приму-ка я на грудь стакан
Гранёный крепкой самогонки:
За волочан, и норильчан,
За мурманчан и кировчан -
Согрею грешную душонку.


Рецензии
Штоб не добралась к нам ебола -
Прими ж гранёный, брат, стакан,
Дыхни на лиц другого пола!..

Андрей Овсов   28.02.2021 20:29     Заявить о нарушении
Вот это я смекаю - Школа!

Владимир Соколов-Бунтов   28.02.2021 22:13   Заявить о нарушении