Лыжи

Маленькие лыжи, маленькая горка,
Для кого-то горка, может, и мала,
Но стоит на лыжах маленький Егорка,
Для Егорки горка – целая скала.
Он глаза закроет, палками упрётся,
Потом оттолкнётся, к чёрту берега.
Видно, как на лыжах силуэт несётся,
А паденье скроет снежная пурга.
Все мы так когда-то горки укрощали,
И, конечно, с горок падали не раз,
Со слезами дома мамы нас встречали,
Вытирали слёзы и жалели нас.


Рецензии