Соловушка

Соловушка грустную песню поет,
Друга своего она зовет,
Проснулась она рано,
Но друга ее не стало.

Полетела бы она к нему,
Да не знает где он,
Куда он мог деться,
Как бы ей быстрей одеться.

По лесам и рощам полетела она,
Но не нашла его она,
Куда деться он мог,
На ногах у него один сапог.

А, ведь, зима настает,
Он замерхнет и умрет,
Но где он может умереть ей не знать,
Сама себе она будет плакать.

Ой, любимый, дорогой,
Я не знаю что с тобой,
У любимой дороженька одна,
Буду искать тебя всегда.

Бедная соловушка, головушка
Бедная моя,
О чем ты плачешь не знаю я,
Скоро прилечу к тебе любимая моя.

         24.2.2021 года.


Рецензии