Наташе Коротицыной! Материнские мирные победы

Все помнят дату страшную в июне –
войну тогда нам, русским объявили.
Пришлось едва поднять нам накануне
страну из пепла, всё, что не спалили.

Сегодня дата грустная, но только
узнала о победе в мирной жизни
той женщины, чей подвиг доброволен,
стал самым настоящим, бескорыстным.

Труд матери двоим чужим ребятам –
он самый сложный, самый милосердный.
И нет для этой матери преграды,
когда весь круг любви уже отчерчен.

Но выросли мальчишки. Сложно было,
где слёзы Наты капали в подушку,
когда родная мать детей забыла –
всё вынесла другая, за «кукушку».

Выходит, есть победы, где нет воен,
где сердце рвёт от боли, как снаряды.
А я горжусь, узнав о важной доле
Наташеньки, которой очень рада.
22.06.2020г.


Рецензии