Пингвины

Антарктические пингвины
Облюбовали льдины,
И ходят по ним забавно,
Держа тело своё вертикально.
Носят чёрные фраки модные.
Я думала - это животные,
А оказалось - птицы,
Которым полёт только снится
Над ледяными полями:
Безуспешны взмахи "крылами".
Но зато очень быстро и споро
Крылья-ласты, как винт мотора,
Под водою "работают", в море.
Есть ещё у них некая странность,
Её нужно принЯть, как данность:
В отличие от всех видов птиц,
Где сидит мама на кладке яиц,
Яйцо с будущим пингвинёнком-птенцом
Высиживается ...ОТЦОМ!

 18.02.21г.


Рецензии