У края обрыва...
Пугающий ветер завыл под скалой.
Стремнистый хребет вдалеке отречено,
Безмолвием дня навевает покой.
А мысли уносятся в даль без возврата,
В глуши мирозданий замедлился бег.
Яснее здесь вижу и тише досада,
За свой беспокойный и длинный забег.
Во всех начинаньях заложены тайны
Открытий душевных в груди не унять,
С годами избыточность дум не случайны,
Нам хочется больше в тиши размышлять.
Ввыси находясь, наблюдаю округу,
Волненья в груди переполнили дух,
Порою не видим, что ходим по кругу
И что нас ведёт заплутавший пастух.
С вершины скалистой долина пестрится
И дым от костров сердцу радость принёс.
На солнце верхушка горы серебрится
От нас отдаляя угрюмый утёс…
***
Свидетельство о публикации №121022405811
Спасибо за прекрасное творение!
Счастья, душевной гармонии, вдохновения и удачи во всём желаю!
С теплом души и уважением! 🌒📃✏❄
Галина Фехретдинова Мохова 2 12.02.2024 16:42 Заявить о нарушении