Человек человеку
Друг, товарищ и брат.
А по долгу, бывало,
И… сват.
Век двадцатый твердил всем подряд!
И под флагом красным фасад.
А теперь…
Озираясь вокруг, не пойму,
Кто мне враг, а кто друг?
Почему?
Двадцать первый уже наступил!
И успел уже… насолил.
И знамён трепещут бока:
Между красным и белым – река,
И, кипя и бурля,
Родовая вражда утекла?
Как сермяжную правду узнать?
В девятнадцатый век не попасть…
«И откуда такая напасть?» –
Это вечный России вопрос.
Всё принять и понять…
Без традиций – обрушился мост.
И пути нет назад…
Что же завтра нас ждёт?
Знает только волна, куда потечёт…
На другом берегу в туманах рассвет:
Человек Человеку - друг, товарищ и брат…
А быть может и нет.
Aoida XXI СтихиЯ / Человек Человеку... 24.02.2021
Свидетельство о публикации №121022405722