Штиль перед бурей

Штиль перед бурей.

Продолжение

Часть Первая.
http://stihi.ru/2021/02/17/6190


Напоённый кровью Царской,
зверь до времени уполз,
полз поспешно и с опаской,
слыша в адрес свой угроз -

столько в них, однако, злобы,
приговор ему суров:
«Сунься, мол, ещё попробуй,
мы ответим .Кровь за кровь».

Притаился враг лукавый…
Свежим соком налилась
Православная Держава,
и, казалось , мира князь

насовсем или надолго
оставляет Петербург…
Много было всяких толков,
но Царь Русский - не фетюк.

Обуздал Царь Миротворец
супостата-упыря…
Разбежалась вражья свора,
испугалася Царя.

И затихли инферналы…
Десять с лишним лет был штиль
перед бурею…Кинжалы
заточив, враг отомстил…

Не успел Царь Миротворец
Силы Божии собрать
по Руси,- случилось горе:
во дворец пробрался тать,

окаянный отравитель
из аидов... Захарьин,
Вельзевула представитель
Самодержца напоил

ядом тайно, и вороны
налетели Русь сгубить…
Войны, слёзы, кровь и стоны…
До сих пор зло враг чинит.
***
Главная беда Державы,
кстати , длится это век,
не входу Христовы нравы,
оттого в ад Русь враг вверг.

Оттого Царя , Державы
и народа больше нет,
нету Божьих, нету правых,
оттого так много бед.

А вокруг измена, трусость,
ложь кондовая - сто лет.
Где же взяться нынче русам,
коль Руси Святой -то нет?!



Фотография Штиль из раздела пейзаж № 3630977 - фото.сайт - P
photosight.ru;


Рецензии