Можно ещё

И дышать ароматом поэзии,
и лежать в луже из солнца.
Лучшая награда поэту –
свет в глазах слушателей.

Потому ли, что так придумано,
или просто я сочувствую, —
откровенно льёт себя вечность
свивая буквы мудростью.

Открывая глаза по-тёплому,
в руки бережно беру крохкую,
ясную, с неба, звезду, алмазную.
Литую из снов и судеб.

Удержать не пытайся лёгкости,
детства, юности, чего-то важного.
Проплывают водой и мягкостью
чувства многие несказанные.

23.03.2004


Рецензии