Утром я проснусь свободным...

   Утром я проснусь свободным
Отдохну от всех забот
Этот день сейчас Суббота
Нет досужих, всех, хлопот.

   Когда нужно спозаранку
Чуть продрав глаза вставать.
Поев споро в сухомятку
На работу мне бежать

   Но не выдалась суббота
На дворе кружит метель
Стало вовсе неохота
Покидать свою постель.

   В ней тепло и так уютно
Дай посплю ещё чуток
Злым ветрам назло, прилюдно,
Ткнусь в подушки уголок.

     Но будильник, звонкой трелью
Забубнил : - Пора вставать.
Надоели мне "Мигрени" .
Матерюсь... - Ядрёна мать...

     Не дают мне отдохнуть
Даже дни страстной недели...
Ох и тяжек жизни путь
 Выходные "пролетели"...

     24. 02. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии