Богиня Маат
Мне не дано понять, что будет,
Я вижу варианты людских судеб.
Звёзды склоняют, а не принуждают –
«Astra inclinant, non necessitant».
Тенгри* только со зрелой личностью в диалог вступают.
Как к этому прийти?
Через борьбу и сопротивление –
Выйти к ядру личности,
На путь её становления.
Однако мы не спешим
Увидеть всё внутри:
Имена даём лишь ангелам,
А демонов усердно прячем.
Тогда они идут своей дорогой:
Пугают, жалят, подавляют,
Живут внутри – в тени души,
Признания просят, а ошибок не прощают.
II.
Каждый день проходим путь души:
С закатом солнца умираем,
С рассветом снова возродимся.
За всё мы платим или воздаём,
Берём в кредит или спускаем сразу.
Каждый день мы посылаем,
Вкладываем, множим
Или паразитами живём –
Корни пожираем с Древа Жизни.
Потом накроет всех огнём из света,
Богиня Маат весы готовит.
И узнаёт: перо иль сердце
Чашу перевесит?
III.
Затем пойдём в Аркан другой,
Девятый будет за горой.
Навстречу Матушке-Судьбе.
Да, она нас не оставит,
Ведёт сквозь все воплощения.
И мы тут вторим, говоря:
«Известно всем, что повторение – мать учения».
Не оправдание ль это для ленивых?
Ведь всё как в школе, так и в жизни:
На грабли дважды наступив,
Ты и в третий раз получишь повторение.
Тенгри – небо, небесный дух, верховное божество неба у тюркских и монгольских народов.
Богиня Маат от егип. "правда" – древнеегипетская Богиня истины, справедливости, закона и миропорядка, которая руководит звёздами, движением солнца, временами года. В мифологии Богиня Маат перерезает серпом пуповину астрального тела человека при рождении и в момент его смерти.
В египетской Книге Мёртвых, изображена сцена на папирусе Ани, где Бог Анубис взвешивает сердце, а Бог Тот записывает результат на табличке.
Свидетельство о публикации №121022405597