Хандрит февраль

 
Хмурная ветрена погода,
Туманно грязен неба свод.
Хандрит февральская природа,
И по домам сидит народ.
 
И птицы жмутся по застрехам,
Нахохлившись в дремотном сне.
Злой ветер мечется в прорехах,
Тяжёлым настом смёрзя снег.
 
Капризный мается февраль,
То снег,то солнце,то мороз.
То у зимы свербит печаль,
Что тает времени обоз.
 
Всё выше солнечный зенит,
Сосульки всё длиннее.
Весна капелями звенит,
И душу этим греет.

 


Рецензии