Мой Ростов на Дону...

Вот извилистой
дороги,
поворотов
кавалькада,
завершилась -
Панорамой
Той что ждал я,
той что надо...

Ворошиловского
мОста
суетой -
машины, люди.
На возвышености
город ...
Мы давно,
друг друга любим

Я въезжаю
в город детства
В город жизни
общей, личной
Город славный,
город дерзкий
В город с людом
необычным

Здесь, акценты
 и контрасты,
здесь
древнейшие устои
Он таков,
Ростов мой - Папа
Больше дорогого стоит

Левый берег -
Словно перстень
Без блестящей
бутафории
Он богатый,
настоящий
полон тайн,
лихих историй

Здесь,
дешёвые эффекты
ни к чему,
поймёшь мгновенно
Если ванна -
"как с шампанским"
Так и есть,
не фальшь, ни пена

Так и люди
Ростовчане...
Дешевизны
не сыскать.
Тем что есть,
им за "Тачанку"
лучше,
дальше ускакать

В день
"Святого  Валентина"
немцам
'чистили проход
Так сложилось
и совпало
День любви,
и Новый год

Мой Ростов...
Горжусь
что местный
Здесь -
'Сельмаш'
здесь  'Штахан',
Порт...
'Дона пульс,
Живи и Здравствуй
Твой с рожденья( Серый Хорт)


Рецензии