Старик

Во сне, я видел это что ли,
 А может быть и наяву.
  Старик сказал, превозмагая боли-
   То, что посею, то пожну.

Плохие пчёлы - мёд плохой,
 Зерно гнилое - нет и всходов.
У злого, сын не добрый - злой,
 Урод рождает лишь - уродов.

А я, пытался возразить,
 Не соглашался с ним я,что ли?!
 Всё может быть, всё может быть,
 И снова скорчился от боли.

Старик, ты столько прожил лет,
 Есть с чем сравнить, увидеть, вспомнить.
 А он сказал - иного нет,
Советую тебе - запомнить...


Рецензии