Ядро

Существует ли в космосе, космос?
Существует ли в слове, слово?

Если,
в слове, растворяется, Бог
а в Боге, растворяется вечность
кто мы, тогда без слова?
тем паче, кто мы, без него?

Слова, могут без нас...
Если, и исчезнем, новой сказкой,
улучшенной версии истории
каждый раз,
возможно создать нас.

В ней не будет места, жертве, распятого, Бога
и первородному греху, Адама,
корню,
началу всех грехов.

Адскими пустотами переполнены названия грехов
в них нет, Бога.
Они из мира сего,
искушая укусами,
станут обвинениями,
вслед, обвиняемым последуют в скверну. 

Единственная с Богом связь, Слово,
Слово
приютившее в нас,
святого Духа, благодать.
Прозревшим даром,
очам душ дано узреть космос,
не тот,
моргающими, шепчущими призраками ночи,
банально видимый всеми.

Нескончаемые караваны мыслей смиренных молитв,
по спирали,
снежинками оседают на орбите ядра, одного,
сплетенные узелки горячей веры сердец, 
формируют усыпанный бриллиантами, мост,
ведущий в Царство Божие,
становясь частью естества, Христова,
Бога,
Слова,
Любовь. 


Рецензии