твой тихий тон

Твой тихий тон, твой шепот он так для меня звонок,
 
Ты скован льдом и вновь сражён, ты вдалеке от дома.
 
Будто в моря вшил якоря, северного края,
 
сверил маршрут с тернием рут, в сердце мне пролегает.
 
С боем в ночи, с каплей свечи, с жутким ветров воем
 
Слипся и стёк ты, сквозь восток , станешь теперь героем.
 
Знамя и меч, жаркая речь, солнце в литых латах!
 
Раньше ты знал, как побеждал, горном ты звал когда-то,
 
Звоном в ушах, стуком в сердцах, хлестким щелчком пальцев - 
 
Сотнями ног шли на восток толпы твои братцы!
 
Тысячи глаз видели враз , целью была победа!
 
Здесь за щитом их новый дом, Был им и страх неведом...
 
Горном святым, криком лихим, вёл через тьмы сажу,
 
Путь твой далёк, и одинок стал ты на нём однажды.
 
Голос твой тих, в даль не уйти- вмёрзший в косу сомнений,
 
Вспомни как сталь близко к вискам - точность иных движений,
 
Встань и иди, режет в пути слух твой пронзает песня -
 
Эта игра, бал-маскарад, стала тебе известна.
 
Шепотом звон , твой тихий тон, так для меня громок,
 
Ты одинок, жаждешь что в срок стану тебе золотом.
               


Рецензии