День или ночь? Сутки ли прочь...
Сутки ли прочь?
Мы ощущаем скольжение...
Нам лишь дано
Сердце одно :
В нём видим мы вновь движение.
Словно во сне
В сказочной мгле,
(Ночью иль днём, непонятно...).
Вновь зажигаем
Свечу на столе:
(Пламя свечИ так приятно...).
Прошлого тень
Нам не достать:
Мы убегаем с годами...
В нас снова лень,
И в душах,(как знать).
А,может,и с теми, кто с нами?!
Дрожью прошлась
мелкая рябь :
(тело,- оно ведь живое...).
Пером не унять:
Пишешь,- ведёшь!
Дел в стихах...лишь такое...
Нас не покинет
Душа до предела:
(Сердца лишь стук подгоняет!).
Есть у поэта
Предел без удела:
Он весь в любви процветает...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Путник ночной
Свет неземной..."
24.02.2021 года. ЭКСПРОМТ.
Свидетельство о публикации №121022405262