Назовите страну

Назовите страну,
Где лишь правду одну
Славят!
Где и силу, и власть,
Точно злую напасть
Травят!
Где задействован кнут
И где шеи не гнут
Низко!
Где к особе своей
Царь пускает людей
Близко!
Где в больницах не мрут,
И где в рожу не бьют
Больно!
Где с начальством своим
Мы всегда говорим
Вольно!
Где не верят святым,
Помогают больным
Даром!
Где солдат на посту
Сторожит склад во льду
С жаром.
Где богатство не чтут,
Где не тащат под суд
Слово!
Где окончивши спать,
Всё решают начать
Снова!

         24.02.2021 г


Рецензии