Первоклашка

Маленький мужчина Димка
Сегодня в первый класс пошёл!
В форме школьной, словно картинка,
И румянец на личике милом зацвёл.

Начинается у мальчика новая жизнь:
Учитель, тетради и перемены,
Сложнее прощать ему будут капризы,
Но эти моменты бесценны.

Теперь в дневнике будут оценки
За каждый прошедший урок.
Дима встал на боле высокую ступеньку,
Держись дорогой, пройдет этот шок.

В классе появится новый друг и подруга.
Со школы домой будут вместе ходить.
Но укоротится время досуга,
Потому что уроки вечерами надо учить.

Папа и мама сыном гордятся!
А младшенький братик не понимает,
Почему вокруг Димы все суетятся,
Ведь по-старому всё – с ним старший играет...

Не волнуйся малый Дениска,
Дима все так же рядом с тобой.
Школьные годы и у тебя уже близко,
А пока ты в детсаде ковбой!

© Марина Семенова
1 сентября 2020


Рецензии