Последний бой

Передний край. В окопах тихо.
Настал последний, трудный бой.
Все ждут, когда наступит лихо,
Тогда и мы пойдем с тобой.

Вдруг загремела канонада
(Разгневан грозный «бог войны»),
А нам идти в атаку надо!
Нам это надо, мы должны!

Разрывы мин и вой снарядов,
И дым закрыл всё поле нам.
Пошли вперед , под канонаду,
Сошлись, чтоб волю дать штыкам!

Смешались все: свои, чужие,-
В кровавой схватке круговерть,
И крики ужаса такие,
Как будто воет дикий зверь!

Кричат от ярости и боли.
И слышен крепкий русский мат,
Но побеждает силой воли
Советский доблестный солдат.

Солдат пришёл, чтоб дать свободу
Всем, кто попал под гнет войны,
Чтобы не мучились народы
И не страдали без вины!

И вдруг затихла канонада-
Пришел к концу последний бой.
Нам продолжения не надо.
Бери шинель, пошли домой!
ЗАМ230221


Рецензии