Сладкий чай с мятой

Луна никогда не станет солнцем,
А ночь не явится днем.
Но чаще на звёзды гляжу в оконце:
Медведица смотрит. Мы с нею вдвоём.

Когда ветер лицо обдувает,
А дождь хлещет в ровную спину,
Сердце кровь горячая обливает,
И все печали с водою сгинут.

Молния, гром и только горькая правда –
Это жестокий набор.
Слезы текут крупным градом.
Объятья твои – настоящий хардкор.

Вмиг осенила истина жизни:
Ты сильна, словно волны морские!
Так от чего же руки повисли?
Неужели поглотили заботы мирские?

Улыбка сверкнула, пошла с прежней статью!
Под руку с дорогим человеком.
Асфальт показался водною гладью –
Легко зашагала к хозяйке на встречу.

Как сладок был с мятою чай!
И мягкий взгляд обольстительной дамы
Говорил в те минуты "Не размокай!
В жизни каждого все равно будут шрамы".

Очередной волшебный вечер
В подарок ценный мне вручили.
Я принимаю эти встречи
С глубоким уважением! Спасибо, что в жизнь свою впустили.

31 августа 2020
©Марина Семенова


Рецензии