Полетело, упало, застыло

Полетело, упало, застыло,
В белизне утопив, растворясь,
То что с облаком по небу плыло,
В путь далёкий полётом стремясь.

Одинокая, хрупкая льдинка,
Откружила в танце своём,
Зимы Русской простая снежинка,
Землю стылую стелет ковром.

По просторам без меры безбрежным,
Соткала мастерица зима,
Пухом льдинок, покрыла нежным,
Дерева, поля, реки, дома.

Белым облаком ввысь улетает,
Труб печей дым и паром от слов, -
Восхищенье теплом восклицает,
Согревая избу жаром дров.

Закачают деревья на лапах,
Как в перчатках, белых ветвей,
Родной сердцу берёзовый запах,
Запах Родины зимней моей.


Рецензии