O растущем благосостоянии

Пожалуй, анонсирую заранее,
Такой вот выдам спойлер небольшой,
Стих о растущем благосостоянии,
Там где нет ни копейки за душой.
Мы видим очередь, восторженные лица!
Бесплатный продуктовый их набор.
Но долго ли та радость их продлится?
А впрочем, не об этом разговор.
Любовь ли то безбрежная к халяве?
Едва ли будешь среди них стоять,
Участвовать в помоечной облаве,
Коль будет у тебя на что пожрать.
Смотри Росстат, чиновники из думы,
На это вот народное стояние,
Просрочка из помойки, текут слюни?
Противно! Для людей это питание.
Как псы порвать готовы за котлеты,
Что выкинул с прилавков магазин,
Рост благосостояния вот это?
Твои дела, Кремлёвский господин.
Вот это рост страны людей доходов?
Указов майских это результат?
Когда продукт из бака для отходов,
Твои сограждане, вместо еды, едят.


Рецензии