Морра и город

По городу иду,
И с птичьей высоты
Я мелкой точкою
На глубине из зданий.

Все также алкаю
Чужих страданий,
И на пороге красоты,
Дороги для исхода стерегу.

Зазубренное лезвие косы
Порой заденет камни от дороги.
И вороны, слетаясь с высоты,
Все время норовят попасть под ноги.

Стальными искрами я высеку рассвет,
И он кровавым заревом из ада,
Вновь нарисует темный силуэт,
На проезжающей машине "Лада".

Опять один, а город спит во тьме.
И серый дым обрывками клубится.
Опять я пьян, и ворон сытый мне,
Принес  стихи, отрывками, и пиццу.


Рецензии