Утрата
Она на паперти стояла,
Выпрашивала милость для страны,
Да подавали только мало.
Сквозняк погуливал в суме,
А все о ней так долго пели!
И, увидав её в окне,
Шептали «Мы почти у цели!»
И всем казалось, ну немного,
Еще чуть-чуть и навсегда,
Она нас встретит у порога
И не исчезнет никогда.
Разнятся наши речи с делом,
Живем во лжи без глаз и рук,
Ну, и свобода, ручкой сделав,
Скончалась здесь без лишних мук.
Свидетельство о публикации №121022404969