Ещё горит лампадою луна...

Ещё горит лампадою луна,
Её лучи в тумане тихо тают…
А нА море игривая волна
С другой, как будто, в « салочки» играют.

Уходит прочь ночная темнота
И вместе с ней полночная прохлада.
Как хочется быть в юности всегда
И, чтобы ты была со мною рядом.

Я помню все любимые черты:
Твои глаза, улыбку, голос нежный…
Теперь остались лишь мечты
О годах юности моей мятежной.

А так не хочется сейчас стареть.
Душа зовёт, и сердце счастья просит:
Дай время, чтобы в юность улететь,
Куда воспоминанья нас уносят!

Всё было наяву, а не во сне.
Мы жизнь построили, как строят зданье…
И только в поседевшей тишине
Мы постигаем тайны мирозданья.

Уходит ночь. И солнца первый луч
Вдруг заиграл , от моря отражаясь.
И солнца диск прекрасен и могуч,
Взошел, теплом всю землю одаряя.
ЗАМ140221
 


Рецензии