Цена слов

Мы словами порой бросаемся,
И играемся,как в буриме,
Ими спорим и ими ругаемся,
Составляем из них резюме.
Мы умеем словами обманывать,
И хвалебные речи вещать,
Подпевать,подвывать и постанывать,
И стращать, и запрещать!
И за этими манипуляциями,
Мы забыли цену словам,
Что они обладают вибрацией,
Что они подобны богам!
Можно в них заключить послание,
Жадно жизни ожог любя,
Словно клятву и заклинание:
-Вызываю огонь на себя!
Или выровнять горизонт,
Вспыхнув,сквозь облаков этажи.
На таран поднимая фронт,
Вскрикнуть яростно-Будем жить!
Надо должное дать применение,
И тогда зазвучат слова,
Чтобы дать имена мгновениям,
Их на подвиги благословя!

 


Рецензии