Песня пёсика

Пробираясь по аллеям и садам
Посыпая дорожки позёмкою
В нашем городе внезапно случилась зима
Доставляя неудобства дворникам

И пока все клянут ЖКХ,
Что оно, как всегда, не надежное
Я гуляю по аллеям, по дворам и по садам
И машу всем прохожим хвостиком

Тихо лапками перебирая
Я гуляю по аллеям и садам
Вот зима, потом весна, потом лето и осень,
И конечно, потом опять зима

Вот такая вот жизнь у меня
Вот такая, на редкость сложная
Погуляю по сугробам и домой приду, устав,
Завернусь в одеяла теплые

Лишь наружу торчит мокрый нос
Лишь мой хвостик мотив вышлёпывает
Мне ведь некуда спешить, мне ведь некуда бежать
Я охотничий пёс, но на отдыхе

Тихо сны цветные досыпая
Я гуляю по аллеям и садам
Вот зима, потом весна, потом лето и осень,
И конечно, потом опять зима

Опубликовано – 2 том «РСП. Стихи 2022»


Рецензии