Суд

Пулемётные вышки на кладбище
Разгорается тьма фонарём
Ночь косматою мёртвою лапищей
Вырывает трупы штырём

И земля, заскорузлая, чёрная
Тянет саван на память времён
Мясо сонное, вкусом прогорклое
С колоколен призывы и звон

Кто в костюме, кто в жёваном рубище
Я раздулся, ты высох и сгнил
Всё свершилось, с небес нас Рассудящий
Призывает мерцаньем кадил

Сами гроб ковыряют неистово
Под землёй копошение вшей
Тяжела их стезя Карне кристивa
Слышен зов в глубине малышей

И трясётся землица крестами
И срываются плиты вокруг
И бросается смерть на татами
И супругу копает супруг

Чехарда за стальными воротами
В склепах шум и кошмар суеты
Собирают гнилые и бодрые
Спешно руки кишки в лоскуты

Мы стоим, мы в говне, мы расхристаны
И ни солнца на небе, ни птиц
Как описано беллетристами
Ребятишки с хвостом власяниц

И не радуется, не смеётся
Не ликует разбуженный люд
Ведь под звонкие колокольца
Начинается праведный суд

29,01-24,02


Рецензии
Честно, с пулеметных вышек на кладбище и далее.... не совсем понял. Понял, что суд.

Пётр Александрович Исаков   24.02.2021 14:28     Заявить о нарушении
Джойс "Улисс". Вспомните то место, где говорится фраза: "Лазарь, иди вон, и пошла вонь!"
"пулемётные вышки на кладбище" 1 вар - расстрелы на кладбище, чтобы не тратить топливо на доставку тел. 2 вар - когда все выйдут из могил, начинать их расстреливать из крупнокалиберного.

Виталий Дубинин 2   08.03.2021 15:27   Заявить о нарушении
Простите,... вы на клавиатуру облокотились?

Пётр Александрович Исаков   09.03.2021 08:53   Заявить о нарушении