Петру Брониславовичу Заянчковскому! Спасителю

Больничная койка… Системы… Леченье…
Обычные дни, как казалось, сначала.
Ан, нет! Это в докторе славном спасенье,
который всё в точности мир мой меняет.

Его, как апостола, в детстве назвали
конечно, Петром. Сын отца Бронислава.
Родители, видно, в нём то основали,
что в жизни за труд будет доктору слава.

Узнать, разгадать все причины недуга.
Примеры из практики – тоже подспорье.
А главное, душу больного, как друга,
услышать, то значит, решенье – в подборе.

Поздравить с днём Медика доктора надо,
обнять бы спасителя в славный денёчек.
Но лишь воскресенье то стало преградой.
Оставлю на память лишь несколько строчек.

Моя благодарность с нижайшим поклоном,
и гордость по праву: дан Свыше в подмогу
здоровью, что важно для жизни! Влюблённый
в профессию – это мой доктор от Бога.
21.06.2020г.


Рецензии