Я, радея за идею... Сатирические

Я, радея за идею,
В Думу скоро захочу..,
А пока что я хренею
И над ними хохочу...

Там у них борьба ведётся
За народ тридцатый год...
Скоро, видимо зачтётся -
Охренел от них народ...

Нам уже один "товарищ"
Говорил: "Даду, даду..."
Эти тоже задом садят
Нас в свою сковороду...

Сковородки накалились,
Ажно задницы шипят...
Мысли оплодотворились,
Но родиться не хотят...

Все кричат в единый голос,
Чтоб зарплаты повышать...
Посадили в землю колос,
И пошли его пахать...

Но, сначала люди пашут,
А потом зерно кладут,
А они нас кормят кашей,
Хоть зерна не видно тут...

Раз идейные такие,
Откажитесь от зарплат.
Вы же не глухонемые -
Мысли ворохом летят...

Тридцать лет сидит на кресле
"Коммунист" с КПРФ...
И поёт, как Элвис Пресли,
Но не рок, а чистый блеф...

Пол лимона получает,
Так же, как его друзья
И души своей не чает,
Нас отечески любя...

Так борись за жизнь Геннадий,
Поднимай КПРФ...
Нет - лежит он, как ванадий,
Под землёй - не лезет вверх...

Хороша у них зарплата:
Сорок семь народных МРОТ...
Тридцать лет уже палата
Обоюдно мозги трёт...
______________________________

Есть уже альтернатива...
Словно три богатыря.
Будут делать жизнь счастливой -
Остальных отъупырят...

Призрак бродит по палатам,
Уж сентябрь не далеко...
Я б сказал об этом матом,
Да нынче стиль не "Рококо"...

        24.02.2021.


Рецензии
Обещаний будет - горы,
В обязательствах - заборы,
А как выберут - запоры...
Сразу занавесят шторы,
Чтоб им не мешал народ
Бойко двигаться вперёд!

Николай Вершинин 2   25.02.2021 04:46     Заявить о нарушении
Это точно.. - а народ
По народному живёт...

Александр Иванов 79   26.02.2021 10:03   Заявить о нарушении
ТОЧНЕЕ НЕ СКАЗАТЬ!!!

Николай Вершинин 2   26.02.2021 18:52   Заявить о нарушении