Прощение

Мы все почтительно скорбим
О всех ушедших: ближних, дальних.
Ушедших в мир иной одних,
Других больных, многострадальных.

Уйдут ровесники, друзья
В тот мир, что призрачен и зыбок,
Чтоб не прервалась жизнь моя,
Не стоит совершать ошибок.

И золото твоих волос
Покрылось серебристым цветом,
А что сбылось иль не сбылось
Не так уж важно в мире этом.

Мы, как прекрасная Ассоль,
Ждём свой корабль в океане,
Но разочарованье,- боль,
А это для души- цунами!

И тихо уплывает вдаль, 
Белея в дымке парусами,
Корабль мечты: любовь, печаль,-
Навеки расставаясь с нами.
ЗАМ211220


Рецензии