Пирогово - музей под открытым небом

Раскрывает славянское таинство веды
Мудрой жизни заветная первооснова.
И ведёт свою проповедь тихой беседой
Ожившая сказка - Музей "Пирогово"!

* * *

Музей народной архитектуры и быта Пирогово - существует с 1969 года.
Это самый большой по площади музей в Украине. Главная этнографическая «сокровищница» нашей страны. Здесь, на 150 гектарах, раскинулся архитектурно-ландшафтный комплекс под открытым небом, рассказывающий обо всех историко-этнографических районах Украины.

Чудесный уголок для отдыха на окраине Киева!
Особенно в эту живописную осеннюю пору.


Рецензии