Золушка

  Я только лишь Золушка, но я поеду на бал,
  Много работы и надобно мне торопиться!
  Принц в прошлой жизни меня в этом зале искал,
  И не узнал среди спрятанных в маски лицах.
    Мыши мои не хотят свои конские роли играть,
    И тыква не хочет каретою вновь становиться.
    Но я не могу в туфлях хрустальных шагать,
    Если б могла я по небу, как птица летать,
    Но по сценарию нельзя быть летающей птицей.
  По замыслу автора я туфель должна потерять,
  А я не теряла! Я его берегла, как зеницу ока!
  Я босою бродяжкой готова весь путь прошагать,
  Об этом потом будут сказки и песни слагать,
  Только б вот бал не закончился раньше срока.
    Бал в этом замке бывает в сто лет один раз,
    Я буду босою бежать, туфли неся под мышкой!
    Только бы мне пешком не опоздать сейчас,
    И в самом начале закрыть недочитанной книжку!


Рецензии