перед грозой

День протекает беззаботно.
А на скамейке у кустов
Жук в настроенье предполётном
Жужжит задорно, вид суров.

Елозит лапками, танцуя.
И крылья с треском развернул .
А солнце жаркое лютует,
Грозы идущей слышен гул.

И синь небесная поблекла,
Густеет воздух,будто мёд.
А скоро дождь промоет пекло,
И облегчение придёт...

И наконец,пока не поздно,
Пока не смыл его поток,
Громоздкий жук поднялся в воздух,
Взяв курс куда-то на восток.


Рецензии